Nos Chefs

Véronique S.

Cheffe à domicile

Cela fait quelques années à présent que je me suis lancée dans une activité complémentaire en tant que Cheffe à domicile. J’ai également créé un site internet et une page facebook ‘’ Véronique S. Chef à domicile ‘’ où je partage quelques recettes avec vous.
La demande et mon envie de partager un peu plus se faisant ressentir, j’ai commencé à donner des Ateliers Cuisine principalement à domicile.
Depuis peu j’ai intégré la famille ‘’ HEIN CHEF ‘’ afin de pouvoir donner des ateliers gourmands à La Hulpe dans un endroit bien adapté à ceux-ci.
Je propose des ateliers chaque mois, je travaille sur un thème ou un produit de saison. Nous réalisons ensemble un menu complet ( entrée-Plat-dessert), nous le dégustons autour d’une grande table et vous repartez avec vos fiches recettes pour pouvoir refaire celles-ci à la première occasion. Ambiance, gourmandise et convivialité sont au rendez-vous.
Mon but à travers ces ateliers est surtout de vous faire prendre conscience qu’en cuisine il faut oser, il faut tester, il faut parfois se tromper pour pouvoir aboutir à quelque chose de gourmand et savoureux. J’ai envie de vous faire prendre conscience qu’il ne faut surtout pas suivre une recette ( sauf en pâtisserie 😊 ), il faut s’inspirer de ce que l’on trouve dans son frigo, dans ses armoires et apprendre à goûter …. Je vous donnerai les ficelles pour y arriver bien entendu.

Les cours de la cheffe

Afficher tous les 2 résultats

Laurence

De linguiste à maître d’hôtel, chef en atelier culinaire et à domicile en passant par l’Horeca.
Je suis linguiste de formation mais la cuisine a toujours été ma passion et à 40 ans je décide de suivre la formation en hôtellerie à Namur. Après avoir travaillé dans différents domaines, à 50 ans, la vie m’offre la chance de pouvoir partager, transmettre cet amour de la cuisine.

J’aime donner des conseils, des trucs et astuces, le tout pimenté d’un brin d’humour !

Du savoir-faire, du bien manger le tout avec humour et professionnalisme et en 3 langues, français, anglais, néerlandais. Faire à manger tous les jours, recevoir sans tracas mais avec panache, tel est mon leitmotiv !

Les cours de la cheffe:

Sébastien Jasinski

Sébastien Jasinski est originaire de Bruxelles. Son parcours culinaire est atypique. Il commence par s’instruire de manière autodidacte, fouillant le web et la littérature culinaire pour apprendre les techniques et les recettes fondamentales. Il voyage ensuite en Italie et en Thaïlande pour découvrir les secrets de ces deux traditions emblématiques. Il suit les cours du Samui institute of Thai culinary art sur l’île de Koh Samui.

En 2015 Sébastien revient s’installer à Bruxelles et rencontre la cheffe aujourd’hui étoilée Isabelle Arpin. Ils se lient  d’amitié et Sébastien intègre rapidement l’équipe d’Isabelle au restaurant Alexandre.

Quelques mois plus tard la cheffe obtient sa première étoile au guide Michelin. L’aventure est extraordinaire.

Sébastien continue ensuite son parcours au restaurant  « la buvette ». L’équipe de Nicolas Scheidt propose une cuisine percutante, liant la simplicité à la surprise.

L’accent est mis sur les produits Bio, locaux et de première qualité.

Aujourd’hui le chef met son savoir et sa bonne humeur à votre service. Il vous révélera les secrets des grands chefs pour vous régaler en famille ou entre amis.

Les cours du chef

Afficher tous les 3 résultats